Закончилась подготовка к осенне — зимнему  периоду. Сотрудниками КП МЭД была проделана большая работа по подготовке всех систем к наступлению холодов.

Мы решили задать несколько вопросов об этом напряженном периоде в работе организации главному инженеру КП МЭД Бугрееву Андрею Викторовичу. Но так как Андрей Викторович практически всегда находится «в полях», интервью выходит в текстовом формате.

Какие сроки отопительного периода в Москве?

— Отопительный период в Москве начинается, когда среднесуточная температура в городе держится менее +8 градусов в течение 5 суток. Обычно  отопительный период начинается во второй декаде сентября. Первым этапом начинаются пробные пуски тепла на социально значимых объектах (школы, сады, больницы, жилые дома), а потом все остальные потребители. Отопительный период в г.Москве в основном длится 7 месяцев, начиная с конца сентября и заканчивая в конце апреля следующего года.

Какие работы проводятся в рамках подготовки к ОЗП?

— В рамках подготовки к ОЗП проводятся гидравлические испытания тепловых сетей, замена и ремонт насосного оборудования, ремонт и подготовка подогревателей.  В случае необходимости проводится ремонт  тепловых сетей.

Есть ли на балансе предприятия тепловые пункты, обеспечивающие теплоснабжением школы?

— Да, на балансе  КП МЭД есть ЦТП, которые обеспечивают социально значимые объекты,  такие как школы, детские сады, больницы.

Как в целом вы можете оценить проделанную работу?

— В целом работу по подготовке к ОЗП можно оценить, как хорошую.
Хотел бы поблагодарить всех сотрудников за ежедневную добросовестную работу! А также поздравить город и москвичей с наступающим Днем рождения!

01.09.2020