15 сентября отмечает свой день рождения одна из крупнейших волонтерских организаций – Гринпис. Она была создана в 1971 году в ответ на ядерные испытания США на Аляске. В России Гринпис появилась в 1989 году стараниями известного ученого Алексея Яблокова.

В круг интересов организации входят такие экологические проблемы, как вырубка лесов, изменение глобального климата, чрезмерный вылов рыбы, ресурсосбережение и вторичная переработка. Организация является одной из самых крупных некоммерческих структур, общее число ее активных волонтеров более 36 000, она представлена почти во всех странах мира.

Хотели бы отметить, что деятельность КП МЭД ведется в соответствии с экологическим законодательством, с соблюдением  всех норм и стандартов.  Все работы направлены на выполнение основных принципов:

— предотвращение негативного воздействия на окружающую среду за счет соблюдения всех оперативных инструкций, проведения противоаварийных тренировок, своевременного проведения ремонтов оборудования, реализации природоохранных мероприятий.

— соблюдение не только природоохранного законодательства, но и отраслевых, и внутрикорпоративных технических регламентов, обеспечивающих эксплуатацию в штатном режиме. Безаварийная работа в штатном режиме является залогом экологически безопасного производства.

Но для того, чтобы поддерживать экологические кампании, не обязательно быть крупной организацией. Каждый может внести свой вклад в сохранение планеты.

Например, 19 сентября 2020 года  пройдет Всероссийская акция «Сделаем!», которая объединит 70 регионов России в честь Международного Дня чистоты. Каждый желающий может принять в ней участие. Для этого достаточно выбрать участок, который, по Вашему мнению, нуждается в уборке (лесная поляна, берег водоема, дачная дорога) и провести там субботник. Вместе мы обязательно сделаем мир вокруг немного чище и красивее!

15.09.2020